Nathalie Brasseur
4/5
Une pâtisserie qui a beaucoup de succès et qui s'est beaucoup développée (nombreuses nouvelles adresses en quelques années). Un incontournable pour de bonnes viennoiseries et pâtisseries, et plus récemment pour des chocolats (pralines, très jolies figurines déclinées au gré des saisons et événements, pâtes à tartiner) et des glaces/sorbets. L'assortiment est varié, avec des choses que l'on ne trouve pas facilement ailleurs (praliné noix de pécan pour des entremets et des chocolats par exemple), et il y a régulièrement des nouveautés.
Coup de cœur pour la croûte aux framboises, délices aux cerises ou aux poires, croissants aux amandes, éclair vanille-praliné pécan + chocolats fourrés praliné pistaches, praliné pécan, aux fruits.
Service toujours aimable. La gérante est chaleureuse et souriante, et elle s'efforce d'avoir un personnel à son image.
Dans l'ancienne version de mon avis, j'y mentionnait une différence de qualité par rapport aux débuts de cette boulangerie-pâtisserie mais je me suis alors mal exprimée. Il s'agit plutôt de mon appréciation subjective par rapport à la modification de certaines recettes qui continuent à avoir le même succès qu'à l'origine... et qui ne m'empêche pas de continuer à fréquenter le Pain d'Antan aussi souvent qu'à l'origine !
J'ai d'ailleurs eu l'opportunité d'échanger avec le service clientèle et j'ai été impressionnée par le soucis que cette enseigne a pour le maintien de la qualité et la satisfaction des clients. Un soin malheureusement devenu beaucoup trop rare ailleurs...